О свободе

В небе плывут облака,
В поле ручей журчит,
Там, высоко, в горах,
Кречет сурово молчит.

Здесь он хозяин полный,
Вольно ему здесь жить.
Бедного зайца поймает,
Кровь его будет пить.

Хищник не ведает страха,
Смерть для него не страшна.
И человека наваха,
Не испугает орла.

Лапы его будут цепки,
Взор его остр и прям.
Он проиграет битву,
И понесётся к горам.

Там он взовьётся до солнца,
И наклонившись вперёд…
Тело разбилось о скалы,
Медленно кровь течёт.
19.12.02


Рецензии