Весеннее

*) на коркунс буриме
заданные рифмы:

мины - витамины
ковка - морковка
затейливый - теликом
лампа - лапоть
лорнет - втройне


 
***

Весна! Народ меняет мины
Наводит минный марафет
Пусть в дефиците витамины -
В надеждах дефицита нет

Еще не выросла морковка
Капуста кончилась уже
У касс идет железа ковка
Для дам в предложном падеже

..............Сверчок Виталик - он затейливый
..............Особенно, когда подвыпивший
..............Прописка у него - под теликом
..............Оттудова его не выпишешь

Все меньше требуется лампа
Упал на канделябры спрос
Щи не хлебаем, ибо лапоть
Листвою буйною оброс!

В роддоме явно нет застоя
Не нужен даже и лорнет
И если двойня - праздник вдвое
А если тройня - то втройне!
*)


---
картинку слямзил тут: http://s61.radikal.ru/i171/0903/93/b636001da3de.jpg


Рецензии