Работа, дом, опять работа

Работа,  дом,  опять  работа.
И  так проходит  день  за  днём.
Все  надоело  до  зевоты.
И  что  ж  так  скучно  мы  живем?

Я  всю  неделю  жду  субботы,
Чтоб  выспаться  и  отдохнуть,
Но  снова  мысли  про  работу 
Мне  не  дают  никак  уснуть.

Как  лошадь  хожу  по  привычному  кругу,
Чтоб  кинул  хозяин  щепотку  овса.
И  так  мы  несёмся,  не  видя  друг  друга,
Не  различая  друзей  голоса.

Спроси  себя,  зачем  ты  здесь?
Не  для  того  ведь,  чтоб  работать,
Не  для  того,  чтоб  спать  и  есть,
И  денег  много  заработать.

И  много  ли  с  собой  возьмёшь,
Когда  навечно  ты  уснёшь?


Рецензии
достойная идея. мне понравилось )

Олевтина   12.03.2010 20:36     Заявить о нарушении