G. Byron, My soul is dark!

My soul is dark!
Моя душа, как мрачная струна!
Ей словно арфой бог Аид играет,
А я иду неведомо куда
И молодость в пучине утопает.

О если б в сердце том горел огонь надежды!
И не таились слёзы на глазах,
Я улыбнулся б также как и прежде,
И так же верил б в рай на небесах.

Но вот опять мосты разведены,
Меж нами бездна, с шумною рекою.
Ты вдалеке, записку мне черкни,
Я сердца зов почувствую душою.

Опять печаль в душе моей живёт,
И боль всё гложет в тишине бессонной.
Я чувствую, что рок меня ведёт,
Навстречу вечности холодной и спокойной.
2002


Рецензии