По знакомой дороге

Под ногами – то мокрая тундра,
То каменьев округлые лбы;
Мимо кочки плывут, как секунды,
Подчиненные ритму ходьбы.

Мы б, наверно, сейчас полетели…
Но идем и под ноги глядим;
Рюкзаки за плечами вспотели,
Только жарко-то нам, а не им.

Мы, однако же, не унываем,
Помнит каждую кочку сапог;
Ближе к дому – быстрее шагаем;
Путь знакомый не слишком далек.

                1986


Рецензии