цирк
Я с пирожным не в ладах.
Но забыл про всё: арена
В ярких праздничных огнях.
Пёс - смешной и не кусачий,
Сальто крутит без проблем.
Слышал я про нюх собачий -
Вытираю быстро крем.
Вот так чудо представленье:
Всё оно, как сладкий крем;
Смех с улыбками, веселье
Достаются всем-всем-всем.
Как дрожат от смеха стулья -
Не закрыть от смеха рот -
Шапка клоуна - кастрюля,
Он в кастрюлю льёт компот.
Чудеса! Там только шишки,
Словно клоун сбегал в лес,
В зале ахнули детишки:
Шишки - есть, компот - исчез.
Ну и кошки, вот так кошки,
Вальс станцуют или джаз;
Вы и модницы с обложки,
И актрисы высший класс.
Славный кучер - тоже кошка,
В колеснице семь котят,
Дружный "мяу" на дорожке,
И улыбки к ним летят.
Заводное представленье,
Как воздушный сладкий крем,
Смех с улыбками, веселье,
Достаются всем-всем-всем
Тигра очередь - на выход -
Дисциплина на плацу:
Он идёт почти без рыка,
К необычному кольцу.
Как же зрителям неймётся -
И ладонью бьют ладонь,
Ведь сейчас кольцо зажжётся -
Тигр прыгает в огонь.
Заводное представленье,
Как воздушный сладкий крем,
Смех с улыбками, веселье,
Достаются всем-всем-всем
Вот пришёл черед тюленей,
У тюленя чудо-нос,
Шар огромный на мгновенье,
К носу намертво прирос.
И на этом самом месте
Начинается носбол,
Матч со зрителями вместе,
И тюлень забил им гол.
Заводное представленье,
Как воздушный сладкий крем,
Смех с улыбками, веселье,
Достаются всем-всем-всем
Представление на славу,
Только грустно нам сейчас,
Что шагаем по бульвару,
И шагаем мы без вас.
Кошки, тигры и тюлени,
Вы поверьте, нам не лень
К вам ходить на представленье,
В цирк хотя бы каждый день!
Заводное представленье,
Как воздушный сладкий крем,
Смех, улыбки и веселье,
Достаются всем-всем-всем
Свидетельство о публикации №110031206870
Смутила строчка «На глазах танцуют джаз» - получается двойной смысл.
Может быть, как-то изменить? «Вместе все танцуют джаз», например.
Тяжело произносится «Тигр - тИгрушка».
С уважением,
Татьяна Январская 13.03.2010 23:25 Заявить о нарушении
Борис Эльшанский 13.03.2010 23:34 Заявить о нарушении