Опять несет обманщик-март...

Опять несет обманщик-март
Мне дни, наполненные светом,
Совсем не думая при этом
Про финиш, зная только старт.
А я, всё ведая, опять
Подарок этот принимаю
И, лепету его внимая,
Иду по улицам гулять.
Не знаю, сколько мне дано
Страдать в моей земной юдоли, —
Сейчас я, словно ветер в поле,
Пью снега талого вино.
И кажется, вхожу в азарт
И повторяю под сурдинку,
Всю ту же слушая пластинку,
Слова, что мне напомнил март.
Зачем?
           10 марта 2004


Рецензии