Звезда и пепел...

Ночное небо озарит звезда,
Она упала словно с ветки птица.
В своём падении прекрасная она,
Но свет её недолго будет длится.

Она  летела сквозь пространства,
Сгорая  словно искра от  костра.
И превращаясь в пыль земную,
Она исчезнет, растворится навсегда.
 
Она как символ нашей жизни,
Вот так и мы сгораем без следа.
Потом лишь пыль и вечное молчанье,
Покой и вечный холод - вот беда.

Но упадет в пыль семя, окропится влагой,
И снова продолжаем путь по свету.
И вырастит цветок, который опылит другой,
Постигнув жизни таинства, секреты.


Рецензии
Дмитрий, понравилось Ваше стихотворение! У меня есть созвучное ему стихотворение "Почему умирает звезда?" Если будет время, заходите и почитайте!
С уважением Алевтина

Алевтина Маркова   14.04.2010 23:16     Заявить о нарушении
Почитал, и еще пару вещей- наблюдается сходство душь...

Дмитрий Георгиев   17.04.2010 02:03   Заявить о нарушении