Если новою дорогой...

Если новою дорогой
Вышел ты в маршрут –
Сами ноги по дороге
Весело бегут;

Словно в край загадки, тайны
Вышел поутру,
Словно  выдумал случайно
Новую игру…

Все на сказку так похоже –
Только погляди!
Горы будто бы моложе;
Что там, впереди?

В сердце – легкая тревога;
Так лишь чуда ждут…
Просто новою дорогой
Вышел ты в маршрут.

                15.08.1986


Рецензии