Контр-сонет

Возьми меня, но только не теперь
Я признаю свою перед тобой ущербность
Из повседневья в электрическую вечность
Оставь хотябы приоткрытой дверь

Лишь только опущу с победы меч
Пусти меня в кислотную нирвану
клянусь, что скромным подмастерьем стану
и буду верно сон Небес стеречь

Но только дай мне досмотреть сей век
И если можно, дай благолосвенье
Себе же в похвалу, а не глумленье
Чтоб не прошёл бесцельно жизни бег..


Рецензии