Dr. House

Хромая, с тростью в руке
По клинике доктор идет,
А с резкой болью в правой ноге
Расхаживать вовсе не мед.
Давящую на сознание боль
Подавляет он викадином,
Считает ее поперек и вдоль
Для наркотиков веской причиной.
Несколько таблеток в день
Стабильно он поглощает,
Подделал подпись и теперь
Свободно рецепт получает.
Не любит общество, не любит людей
И часто больных презирает,
Нет для него закрытых дверей,
Интуицией как никто обладает.
Он редко идет кому-то навстречу,
Компромисс не в его словаре,
И бесполезно ему в чем-то перечить
Полно едких фраз в его кобуре.
Не скроешь мелких деталей,
Не скроешь ничтожных проблем.
Он суть всех вещей разгадает,
Стирая сущность всяких  дилемм.
Из кучи различных симптомов,
Написанных им на доске,
Найдет для очередного больного,
Висящего на волоске,
Единственный верный диагноз,
Спасающий жизнь пациента,
Применяя медицинскую наглость
И гениальность своего интеллекта.
Он многих людей от себя оттолкнул
Сарказмом своим и цинизмом,
Он многих в целях своих обманул,
Блистая немым эгоизмом.
И хотя называют его
“Скотина”, бесчеловечная сволочь,
Заслужил  он для себя самого
Уважение и право на помощь.
И все-таки за пессимизмом,
За видимой бессердечностью
Все же есть еще лучи оптимизма,
Граничащие с человечностью.


Рецензии
Любимый сериал и герой.)

И все-таки за пессимизмом,
За видимой бессердечностью
Все же есть еще лучи оптимизма,
Граничащие с человечностью. - Очень точно подмечено!

Спасибо за стихотворение!!!

Таня Зачёсова   27.03.2010 19:04     Заявить о нарушении
Да, мне тоже очень нравится этот сериал, один из любимых, вот и решил написать после просмотра нескольких серий 6го сезона) Спасибо Вам за внимание)

Максим Севериков   27.03.2010 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.