Что-то объясняя...

              "Если бы вы захотели
               Быть моим учеником..."
                М.Цветаева

..."фигура пятая - разлучная..."
Блестит слеза во весь экран.
А я открыта и изучена.
Уверен в этом, Магеллан?
"Разрыв строки" катастрофический.
Суровой ниткой шью края.
И образ мой географически
не совпадает с тем, как я
живу. Пространной полумерою:
к земле прибитой высоты.
Мне ночь - афинскою гетерою -
сто раз твердила: -Дура ты!
Вся жизнь словесною заслонкою.
От пятака и до рубля.
Оригинальной эпигонкою
прослыть - смешнее, чем Золя
читать заезжим секс-охотникам
(им это нужно позарез!),
тогда, как время - чёрным сотником -
летит годам наперерез...
...скамья под старою ракитою.
Страшась бездарной чепухи,
ты помнишь? Птицею убитою
нашла Маринины стихи...
Нет "против" фраз и нет решающих,
но голос вытолкнешь с трудом,
так "едут к дому умирающих",
и возвращаются потом...
так любят тех, в ком боль опустится
петлёю в несколько вершков...
...а я...циничная капустница,
взлетаю с книжных корешков...
к чужой усмешке приурочена.
Ещё один (последний?) раз,
я "превышаю полномочия" -
чтоб "дорогой принять отказ"...


Рецензии
Таняяяя... Ты невозможна. Ты совершенна. Ты прекрасна. Таняяяяя...)

Алта Белая   16.03.2010 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!!! Как говорит один товарищ: Сама будешь виновата, если я
тебе поверю!))))))) Обнимаю!!!

Татьяна Пешкова   16.03.2010 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.