Честный обмен?
Без денег,
А взамен ты потерял её.
Читай обрывки от мечты,
Бездельник.
Пусть скрипка жалобно поёт!
Не смог ты удержать родную птицу счастья
Обменом
Наслаждайся, вспоминай о ней.
Давно уже в архитектурной власти.
Доволен, пленник?
Своим бездействием создал ты почву для
воплощения чужих идей.
Ты счастлив? Согласился пустить на самотёк.
Вдвойне больней,
От воспоминаний, прикасаясь к книге.
Хотя есть новость; маленькой души росток,
Как по-весне,
Ей внутренность зашевелил; как в Высшей Лиге.
Так благодарна Богу, и судьбе!
Хоть ты не с ней;
Но, рядом дышит чудо.
Пусть стихнут все терзания в борьбе!
Уже сильней.
Читая книгу, ещё умнее будешь.
Свидетельство о публикации №110031206402