Покаяние

Надобно писать всерьёз
И красиво.
Есть у нас один вопрос
Щекотливый.

Часто мы себя ведем
Слишком гордо.
И позиций не сдаем,
И бьем морды.

Били морды мы не раз,
Не однажды,
Дело принципа для нас
Очень важно.

Пусть тут смысл не прямой,
Но крамольный.
Словеса пускаем в бой,
От них больно.

Возвратили бы нам пас,
Но робеют.
Ну и кто боится нас?
- Кто слабее.

Обижал близких и я.
То им надо?
Больше всех терпит родня,
Она рядом.

А сейчас я бью челом
Своим близким,
Всем обиженным поклон
Самый низкий.

Недостатков моих край
Непочатый.
Извиняюсь пред родней,
Виноватый.

Рвался из последних сил.
Было, каюсь.
Невнимательным я был,
Извиняюсь.

Впрочем, что просить родных?
- Песня спета:
Поздно мы жалеем их,
Их уж нету.

Счастья, что Господь нам дал,
Было мало.
Разбросала нас судьба,
Разбросала.

Где-то вышел жизни срок
Моих милых,
Не положишь и венок
На могилу.

(2008 г.)


Рецензии