Одиночество
Я прозябаю в одиночестве своём.
Так было есть и верно дальше будет,
Как ночью одинок я, так и днём.
Казалось, что ему от жизни надо?
Кругом вода и солнце в небесах.
Но для него всё это не отрада,
В глазах не радость лишь животный страх.
И вроде рыбы много, в небе чаек,
И все стремятся ближе быть к нему.
Но он их будто и не замечает,
Наверно суждено ему быть одному.
И вроде с этим он уже смирился,
Как вот надежды появился луч.
Но просверкав, он в небе тут же скрылся,
Как будто издеваясь из-за туч.
И так живёт в круговороте безнадёги,
И волны бьют, как будто ему мстят.
Как жаль, что сгинуть он не может,
Не скоро его волны поглотят.
Так много рифов в этом океане,
И каждый разный в одиночестве своём.
И всех их постоянно берег манит,
И ночью манит, так же как и днём.
Казалось что им всем от жизни надо,
Кругом вода и солнце в небесах.
Но вот для них всё это не отрада,
В глазах не радость лишь животный страх.
А было б здорово, если б все эти рифы,
Собравшись, превратились в берега.
Для многих верю я так всё и будет,
Но для меня не будет никогда…
Свидетельство о публикации №110031206371