На Балатоне

Качает парус балатонская волна.
Вдоль пляжа ряд отелей белых.
Играет солнцем изумрудная вода.
Лотки ломятся от арбузов спелых.

Кипит в воде серебрянная молодь.
Как ветер парус налетит и скроется в дали.
На ветки дерева воркует голубь.
Перед дождём, как черти, злые муравьи.

Я солнцу подставляю, то живот, то спину.
Под слоем крема прячу от загара нос.
А в зеркале я вижу старую картину.
Лохмотьями сгоревшей шкуры нос оброс.

Я зол и на себя, и на небесное светило.
Всю ночь под мокрым полотенцем сплю.
Солнце целый день лучи нещадно лило
На кожу зимнюю мою.

Но закрыло солнце туча.
Дождь падает с волною на бетон.
И забирает он всё круче, круче.
Мы на него любуемся с отеля из окон.

Он так же улетел, как и пришёл внезапно,
Оставив капельки воды на травке и цветах.
Вернусь я вновь на пляжи Балатона,
Где солнце радугу рисует в облаках


Рецензии