Сон пловца

            Сон пловца.
 Островов в Эгейском море рассыпано не мало
Конкретно если то штук сто
Живется греческому народу там легко и хорошо
Общение обычно по волнам
Кто бедней доплывет, без лодки сам.
Вот два острова гористые стоят
Население немного говорят
Паренек однажды не удержал свой интерес
Доплыл до острова, взобрался на утес
Далее привлек его девушки вопрос
Зачем так далеко заплывать
Наверно силы некуда девать.
Помоги тогда перенести дрова
Дам за это козьего молока.
Так разговорились, подружились
Забыл, что на его острове девушки свои водились.
Но южный день короток и пора
В темноте перепутать можно острова.
Но обещал, как водиться любить
При возможности еще приплыть.
Возможно, заплывы участились
Но вскоре островитяне огорчились.
Возможно, парень на жаре работал день
Питания должного не было совсем.
Приплыл и у ног красавицы уснул.
Позора не видели давно лазурные волны и небеса
Пришли смотреть на чудо пол села.
Некрепкая любовь, в отличие от сна
У паренька случайно  выявлена была.
С тех пор разошлись пути на море
Парню тяжкое наказание, девушке оплаканное  горе.
12.03.2010г.


Рецензии
Александр, очень уж грустная история!

Елена Ларская   13.03.2010 21:27     Заявить о нарушении