Коротко

Зуб  мудрости принёс страданий,
Ох, и познала, боли жало.
И всё ж, чем больше грызла знаний
 Тем больше знала: знаний мало.


  *  *  *

Когда слова, я не ценю и в грош?
И мнение моё без изменения?
Когда рождает маленькая ложь,
В моей душе огромное сомнение.



*  *  *
коль живешь, то учись:
хоть помрёшь дураком!
лишь в учении жизнь,
и в союзе с Творцом!






*  *  *
Когда труд – благодать, и вокруг все семья,
То кричит хвастунишка кругом – «это я».
Когда дело не спорится, рушится трон.
То виновник найдётся, но это, не «он».
               
  *  *  *
 Среди чашек, чашка в память прежних лет
Трещиною к стенке – красотой вперёд
 гордость затмевала ей всегда ответ:
«Почему хозяйка ею чай не пьёт».



*  *  *
Знаю точно, родившись – придёт час, умру.
Вот про всё остальное сказать не могу.
Разве знает кувшин про секрет гончара:
Создан он для воды, иль монет серебра.







*  *  *

«Время - деньги»: - меня, начинают учить,
Только время за деньги никак не купить,
И за деньги любовь, и здоровье не взять.
Так, что время на деньги не стоит не менять.


*  *  *

Трудоголик муравей урожай собрать не смог,
Хоть старался, видит Бог, да погода подвела,
А певунья стрекоза подведя делам итог,
Муравью гуманитаркой безвозмездно помогла.





*  *  *
Не живи ты мечтами о завтрашнем дне,
Не жалей о прошедшем, погасшем огне.
Вспомни, как ты пытался день этот воспеть,
Что ж не ценишь его, чтоб потом не жалеть.


Рецензии
Кувшин, всего лишь ёмкость.
Например, жильё для джина.
И что в него нальют или положат
зависит от хозяина кувшина.

Александр Евтушенко   12.03.2010 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, вы только подтвердили мою мысль.

Мария Манжула   14.03.2010 13:59   Заявить о нарушении
Да, попрыгунья стрекоза прыгнула в жизни выше муравья.

Валерий Кириогло 2   22.03.2010 13:11   Заявить о нарушении