Дыши

...Она сидела в темноте и хлопала ресницами. Глаза показывали старое немое кино, так и норовя оставить место в конце для двадцать пятого кадра. Она устала, ей хотелось спать, и измученный ангел смотрел на нее с монитора. Ей хотелось курить.
Шорох. Огонь. Вдох. Дым. Пепел.
Синеватый дым рисовал волшебством очертания ночи, клавиши мягко прогибались под пальцами. Скоро они снова заставят тебя петь то, что хотят. Но ты не хочешь. Ты не хочешь ничего уже давно. Сначала ты потеряла веру в чудо, потом начала игнорировать входящие звонки и писать глупые тексты, а теперь ты не можешь понять себя.
Вдох. Дым. Пепел.
Струйки синеватого дыма захлестывают тебя, связывают по рукам и ногам и не дают дышать. Забудь. Она привстала на стуле, думая, что пора завязывать.
Шипение. Вздох. Ветер.
Внезапно открылось окно, заражая ночной сыростью воздух комнаты. Капля пота высохла, стекая по спине. Она кого-то потеряла. кого-то очень важного. Найти. Срочно! Бежать со всех ног! Кричать! Звать!
Полные легкие воздуха. Выдох. Тишина.
Она так хотела закричать хоть сейчас. Освободить то, что она так давно вынашивает в душе. Нет. Не сейчас, разве не видите, опять не время.
Шум мотора. Шелест листьев. Старая песня в колонках.
Она найдет, не сейчас, но найдет. Когда-нибудь она обязательно придет туда, где ее ждут. Туда, куда ей суждено прийти. К тому, кто нуждается в ней. А пока... ...Дыши...


Рецензии