Блэк Джек. Пиковая Дама

Карточные домики падают под гнетом чьих-то мыслей. Правда стала настолько неверна, что скоро в нее начнут все верить. У него не было сил больше противостоять крушению королевства. Но оно держалось пока и без этого. Он был, конечно, королем, но всего лишь пиковым и без королевы и наследников, да и единственное, что было с ним в эти минуты, это ощущение безразличия и протеста, очень схожее с тем, когда ты попадаешь в аварию и смотришь немое кино, пока вылетаешь через лобовое стекло. Он встал с трона. Его нарисованные глаза с достоинством обвели весь карточный мир. Видеть такую смерть для него не впервой. Короли не расстраиваются и не грустят из-за такого, их просто казнят по приказу новой власти или отправляют в ссылку, но некоторые побеждают в конце, поставив врага на колени. Вот растерзанные двойки пролетели мимо него вперемешку с джокерами, но карточное королевство продолжает стоять назло всем ненавистникам, ведь оно падет только вместе с главой этого бумажного рая. Король  повернулся вслед им и увидел Пиковую Даму во главе ее карточного войска. Она была прекрасна, холодна и невозмутима. Ее четко прорисованные черты лица были идеальны, а кожа была белая, как девственный снег где-то глубоко в горах. "Вы прекрасны, моя королева", - прошептал кроль пик. Она подошла ближе и заглянула в его неглубокие черные глаза. Это был не просто взгляд. Она сжигала его заживо своим леденящим упреком, а он так и продолжал смотреть на нее, не смея сказать ни слова. Сначала начало тлеть его пиковое сердце, потом огонь расходился все дальше, пока от короля не осталась маленькая горстка пепла. И лишь в конце, уже догорая, он моргнул одним бумажным глазом, как бы напоследок. Новая Королева была довольна, но что-то не давало ей успокоится... Что-то продолжало ее сводить с ума. Может то, что для каждой пиковой дамы есть лишь один пиковый король, но он умер от ее бессердечия, оставив трон рядом с королевой пустым, а сказку неоконченной? Подумай об этом, королева. 


Рецензии
Очень!!! ...ощущение протеста это всё, что нужно для революции.

Нетничего   17.06.2011 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо, я стараюсь))

Крепкий Элль   06.12.2011 14:26   Заявить о нарушении