Твой Маленький Демон

жил-был один маленький демон. но он был очень добрым демоном. добрым настолько, насколько может быть демон...
он убивал тех, кто причинял боль слабым, он воровал идеи у гениальных задавак и отдавал их скромным и глупым. он даже умел любить, только когда он любил, все вокруг почему-то рушилось и умирало...даже тот, кого он любил...
и его выгнали из ада. над ним смеялись и издевались. и тогда он пошел в рай.
"а вдруг я им понравлюсь, и они меня примут к себе", - подумал демон.
но ворота рая со страхом захлопнули перед ним, ведь для них он был таким ужасным и грубым созданием.
и тогда он пришел на землю и сел на бордюр дороги. мимо шли люди: они не шарахались от него, не убегали в страхе, не смеялись над ним и не тыкали пальцем. они просто его не замечали.
и тогда демон решил, что лучше ему здесь и остаться, ведь тут ему почти что рады.
он прошел много миль, увидел новые города, страны. но он никогда ни с кем не говорил, ведь люди не умеют видеть демонов и ангелов. и им, оказывается, совсем не с кем поделиться своими печалями и радостями... и тогда демону стало настолько грустно и больно, что он заплакал. он плакал не так, как плачут люди или ангелы: его слезы были ядовитыми и, попадая на что-то, сразу это уничтожали. они были настолько горячими, что превращали песок в стекло. они были такими искренними, что оставляли на его щеках кровавые следы.
грусть убила демона. и он родился снова. уже другим. более жестким. более ужасным. теперь он стал настоящим демоном.
его братья из ада увидели это и попросили вернуться, на что он посмеялся над ними.
"я никогда не вернусь к тем, кто посмел причинить мне боль. теперь ваша очередь страдать," - сказал он и стал убивать демонов, попадавшихся ему под руку. они были ничем по сравнению с его мощью. и тогда демон дошел до хозяина ада. тот спокойно стоял, озирая свои владения. тут он заговорил:
- я могу предложить тебе новую должность. хочу дать тебе то, чего ты достоин по праву.
- что именно?
- я сделаю тебя ангелом.
- ангелом? но каким?
- разве ты сам догадываешься? твои слезы дали тебе эти силы, дали возможность убить всех тех, кого ты так ненавидишь....
- неужели я буду ангелом ненависти? или мести?
- нет. ты будешь ангелом любви.
- но как же так? я не могу нести счастье... я мстителен, озлоблен...и...
- да, именно так. ты так любил этот мир, так хотел быть его частью, что разрушил его. ты убил то, что любишь. разве это не правда....? любовь всегда несет с собой смерть. так ты согласен?
- да.
- распусти свои красные крылья, разве они не прекрасны?


Рецензии