Счастье

счастье - это то, о чем трудно судить; это очень личное и индивидуальное. счастья никогда не бывает достаточно, ведь если бы его хватало в нашей жизни, оно бы перестало называться счастьем и так задевать сердца. есть спокойствие, уверенность, гармония, смирение, но это все - затянувшееся счастье.

счастье, оно есть во всем: в солнечном зайчике, в ветре, в траве, в запахе корицы и яблока, в какао под одеялом холодным вечером; оно спрятано в щенячьем запахе, в маминых звонках, в соленой морской воде, в ярком и чистом небе(там оно безгранично), в летних рассветах, в школьных ранцах и исписанных тетрадках, в детском смехе, в самых заветных воспоминаниях... оно везде, нужно только присмотреться! но у счастья тоже есть секрет - ему не радостно, когда вокруг много-много угрюмых людей.

а еще счастья нет без солнца. то есть оно, конечно, есть, но с солнцем все куда более феерично ощущается, чем без него. самое чистое и необъятное счастье в мелочах, в деталях, в незаметных штрихах жизни. и только одна мысль об этом заставляет меня улыбаться. счастья нет без веры и любви. говоря "вера", я не подразумеваю что-то конкретное, вера может быть любой: в светлое будущее, в себя, в бога. все зависит от того, что ты за человек. я, например, верю в "хэппи энды". они есть.

ко всему этому я бы очень хотела добавить, что счастье нужно беречь, дарить и делить. оно куда более хрупкое, чем нам кажется.

счастья, веры и любви...
ваша О.   


Рецензии
Хорошие слова, я с вами полностью согласен. Счастье - личное, индивидуальное, субъективное. У каждого свое счастье.
Желаю вам счастья, любви и вдохновения на новые строки!

Михаил Качаргин   03.12.2011 14:37     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо Вам большое! Пусть и Вас не обойдет немного фривольный дух любви и счастья!

Крепкий Элль   06.12.2011 14:25   Заявить о нарушении