по-польски бы звать тебя..
тёплая,
светлая,
свежая
весна такая
я бы её в твоё убежище, спотыкаясь
принёс. от неровного бега сбиваются лёгкие, ноги
теряются звуки и лица сливаются полосой.
я время раздал по сердцам легкомысленных многих.
в метель раствориться - смеркается в унисон.
по-польски бы звать тебя-
мягко,
текуче,
с шелестом
день разбивать на части прибоем пенистым,
искрить, замыкаться и взмахом гасить огни,
надеть сине-солнечный звонкий такой парик,
асфальт раскалять под сто двадцать весной и в тени...
а я не волшебник!
лжеветер и лжестарик.
созвездья под утро
шепчут,
щекочут,
дразнятся
учиться, учить - да какая теперь разница.
вплавь отмеряю сутки, застыв на старте
кофе фальшиво бурлит горько-кислым в висках..
да, вчера убедился:
останусь
в слезливом
марте.
я
не пойду
в апрель
без тебя
на руках.
Свидетельство о публикации №110031205889
Спасибо Вам, автор.
Искреннее.
Тина Незелёная 14.04.2010 13:41 Заявить о нарушении