Я увезу с собою шум прибоя

Я увезу с собою шум прибоя,
И запахи волны растаявшей на бреге.
Загара черноту и вечность зноя,
Лень и дремоту пляжной неги.

Гречанок увезу с собой улыбки.
Утра свежесть, солнечный закат.
Бамбука шелест, с неба чаек крики.
Воспоминаниями буду я богат.

Я солнца прихвачу с собой кусочек,
Для Гамбургских, тоскливых, серых дней.
Возможно, приживётся, даст росточек,
И в Гамбурге нам станет веселей.

Я расскажу соседу за вечерним чаем,
Как мы в волну бежали по песку.
Наш отпуск, не совсем был раем,
Но снял он Гамбургскую серую тоску.


Рецензии