Февраль жестокий...
Безумной страстью воспылал.
Взметнулись белые герольды,
Сзывая всех на снежный бал.
Но тщетны все его старанья,
Даров хрустальных дивный зал,
Не милы ей его лобзанья,
Морозный, дивный карнавал.
Земля томима ожиданьем
Того, кто сердце ей отдал -
Красавец Март из странствий дальних
Уж мчит на свой весенний бал.
И снова снег кружит блестящий
К земле холодной и немой,
В надежде страстной, но напрасной,
Дары любви февраль несчастный
Рассыпал старческой рукой:
Равнины жемчугов искристых,
Ковров атласных, золотистых,
Кораллов, яхонтов лучистых,
Нарядов дивных, серебристых,
Не счесть брильянтов звонких, чистых...
Но тщетно старец ожидает
Прекрасной пленницы ответ
И в дикой злобе завывает,
Затмив метелью белый свет...
И зверь лесной, и лес умолк.
Лишь в страхе воет серый волк...
А утром солнце заблистало,
Бегут весенние ручьи.
Всё заискрило, засверкало, -
Пришла Весна - пора любви!
Кудрявый Март прекрасной песней
Свою невесту пробудил,
Расцвёл сиреневый подснежник
И жизнь земную разбудил!
Свидетельство о публикации №110031205778