Бим

Что нахохлился мой пёс?
Как воробей на ветке?
Донял тебя седой мороз,
Или вестей нет от соседки?

Она сейчас, верней всего,
В лесу с хозяином гуляут.
В снегу купая рыжий мех,
Тебя не вспоминает.

А ты грустишь, мой добрый друг,
Развесив свои уши.
Ну что ж, пошли и мы с тобой,
Плутать в лесные кущи.

Быть может встретим, там её,
Твою подругу верную.
Тебя спущу я с поводка,
Ты вместе с ней побегаешь.

Пусть твой весёлый звонкий лай
С её сольётся визгом.
А как наступит месяц май
Щенячьим отзовётся писком.

Ну, что доволен, друг мой, Бим?
Исчезла грусть в глазах.
Я вижу тоже ты любим,
Той, в рыжих волосах.


Вышло время, к вечеру.
Пора домой брести.
Не забывай, что целую ночь
Тебе "Dienst" нести.


Рецензии