Холодным ядом белый снег

Холодным ядом белый снег             
а мне б рубаху из дождя
а мне б лететь над веной рек
стоят морозы января
бессонной ночи перегар
а мне б сорваться бы с цепи
а мне бы обойти капкан
а там ищи меня свищи
последним порохом надеж
сгореть на раз да бес стыда
в чем родила мать без одежд
степным волком быть до утра

холодным ядом белый снег
а мне б глоток живой воды
а мне б любовью отогреть
веры замершие цветы
бессонной ночи перегар
погаснут звезды фонари
а память с табором цыган
степью кочует до зари
последним порохом надежд
сгореть на раз да бес стыда
в чем родила мать без одежд
степным волком быть до утра


холодным ядом белый снег
днем выжигает мне глаза
я как обычный человек
а мне б дожить бы до тепла
бессонной ночи перегар
тацу на лезвие ножа
мир опрокинутый в стакан
мне не оставит выхода
последним порохом надеж
сгорю на раз да бес стыда
в чем родила мать без одежд
степным волком я до утра
                (2010. 03.)


Рецензии