В других мирах

И, наверное, где-то в прошлой забытой жизни
Я листаю страницы наших любимых книг,
Не говорю всей правды – это бессмысленно,
Закрываю глаза и вижу убивающие тебя сны,
Вижу, как ты, по незнакомому городу, один,
Молча слушая музыку и радуясь новому дню,
Ищешь другую в прозрачных стеклах витрин,
Медленно перелистываешь свежие фотопревью.

И где-то в том неузнанном параллельном мире
Мы зависим от недогадывающихся об этом людей,
Употребляем кофе и секс в нашей пустой квартире,
Пытаемся найти настоящее в потоке похожих дней,
Остро чувствуем притворство и безразличие,
Но никак не разучимся делать что-либо назло себе,
Искренне верим людям и часто плюем на приличия,
Внезапные поцелуи растворяя в утреннем серебре.

Где-то в другой стране, среди полуночных улиц,
Я надеваю рюкзак и сажусь на старый велосипед,
И тоже ищу тебя, пока наши мечты еще не уснули,
Пока еще не растаял в воздухе дым твоих сигарет.
А ты, прикурив одну от другой, внутри улыбаясь,
Знакомишься с кем-то в свете ночных фонарей,
И для тебя это пока всего лишь игра, но я-то знаю,
Я-то чувствую, это она, и тебе уже по пути с ней. ©

12.03.2010 г.


Рецензии