Отпечаток мыслей

Отпечаток мыслей на бумаге
Пронесёт те чувства до конца,
Что с такою силою во мраке
Поразили молнией творца.

Станут грустно-жёлтыми страницы,
Поддаваясь смене тех эпох,
Что уносят за собою лица
Показавших пьесу игроков.

Распахнётся дверью в новый мир
Каждая страница старых мыслей.
Покорённый, тот, кто покорил,
Их разделяют только числа.

Разгорится пламенем война,
Разразятся бешено стихии,
Погрузится в темноту страна,
Люди станут уж совсем другие.

Но сквозь чернь мирских событий,
Зацепившись за людей остаток,
Древних, хрупких мыслей нити
Нанесут свой новый отпечаток.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.