Эпилог

Вечер!
Хорошо на даче!
Лишь стрижей шумлив полёт!..
На коленях Влада кот...
Лёг, послушать! Не иначе!

Вот уж час, рассказ неспешный
Красит мимика и жест.
Горд рассказчик, – случай лестный,
Рядом нет свободных мест!

Да и кто ж внимать не станет,
Повторяй хоть сотни раз, -
О судьбе несчастной Тани
Душу трогает рассказ!


Влад без видимых усилий
(как Бальзак или Золя)
Продолжал, – «…с ним посетили
Елисейские поля*!»

Вновь родни тревожны взгляды, -
Неужели рецидив?!!
Но внимают, рты раскрыв, -

Говорит уж больно складно!
_________________________
*Елисейские поля, – тоже, что элизий, элизиум.


Рецензии