Всё пройдет...

Лукаво солнце улыбаясь
Дая понять, оно уйдет
И перед ним же преклоняясь
Ты понимаешь - "всё пройдет"

Ведь всё не вечно в этом мире
И даже сны уйдут, поверь
Раскрой ты очи свои шире
Ничто не вечно, не теперь

Солнце ушло, на небе пусто
Пусть "всё не вечно" знаешь ты
Без ничего, тебе так грустно
Но грусть не вечна ты пойми

Луна придет, а с нею звезды
На место прошлой пустоты
На смену может быть и грозы
А может "небеса мечты"

Круговороты сна лишают
Всё представляешь что за чем
Все изменения спать мешают
По этому не спишь совсем

Следишь за жизнью - погибает
За тем, как мучалась она
Но всё не вечно - умирает
Теперь она так холодна

Следишь...Зима - всё замерзает
За ней весна, дает всем жизнь
Весною след зимы растает
Но этим следом дорожит

За нею лето - всё пылает
Из новых почек - в старый фрукт
Ведь это лето превращает
Оно волшебно, помни, друг!

За летом - осень, фрукт не вечен
Не вечны листья, всё прошло
Весь этот год, он бысторотечен
Ведь всё ушло, ушло давно

Следишь за ростом, за взрослением
Как из младенца,на юнца
До седины...до изумления
Летит та жизнь, стирается с лица...



Вся жизнь, всё время, всё не вечно
Все чувства, страхи, всё пройдет
Ничто, пойми мой друг, не бесконечно
Ведь все забудется, поверь мне, всё уйдет...


Рецензии