Разговор с судьбой

Скажи мне, родная, довольна ты жизнью
Задала вопрос мне судьба
Я думала долго... до ночи капризной
Пока не закрылись глаза.

Две трети из жизни пытаюсь ответить
Не зная ответа ответ
Лишь только сознанье мое тихо шепчет
Раскрой своей правды секрет.

Листаю страницы, цепляясь за факты
Срезаю я жизни пласты
Ну, что ж ты молчишь, моя дорогая,
Довольна ли жизнью ты.

Довольна, - судьбе отвечаю я твердо
Не вздрогнув, ей гляда в глаза
Лишь жаль мне, что часто ты била мне морду,
Что с болью катилась слеза.

Ну что, ты довольна ответом коротким
- спросила теперь я судьбу
Она, чуть помедлив ответила тихо
- Не плачь, я тебе помогу...


Рецензии
А если бы судьба не била, то разве стали бы Вы писать стихи?
Говорят:"За битого 2-х небитых дают". Значит битые ценнее.
Удачи Вам.

Елена Финникова   04.09.2010 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение. Вы сами ответили на свой вопрос. Успехов!

Евгения Первак   04.09.2010 13:21   Заявить о нарушении