Под иглами ресниц

Под иглами опущенных ресниц
                надежда
                робкая,
                волнуясь,
                притаилась.

Порхание двух белокрылых птиц.
                Зовут их Милосердие и Милость.

Как  корка  хлебная,
                когда
                от голода 
                уж тело болью сводит.
Как в жажде жгучей
                чистая  вода, 
                спасая,
 
                сухость воспалённых губ находит.

Цветёт весной,
                благоухая,
                сад;
цветёт
             не на  пчелиную потребу…
Не устремляй напрасно в небо взгляд,
земля сейчас 
                для нас               
                важнее неба.

Не долго без еды удастся протянуть…
                тебе ли,
                мне ли,
                птицам…
Пора поднять ресницы и взглянуть
                друг другу в лица.
 


Рецензии
Поразительно... Хрупкое стихотворение, глубина и чистота которого соизмерима разве что с источником родниковой воды.
Восхитительно.
Тамара

Тамара Шумейко   12.03.2010 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара.

Семён Брагилевский   13.03.2010 21:58   Заявить о нарушении