В темноте и на свету
Почему Вас так трудно понять?
То парите над грешной Землёй,
То сползаете грязь ковырять...
Кто сказал Вам, что надо идти,
Лишь петляя по закоулкам?
Для чего фонари на пути?
Но манит темнота переулков?
- В темноте, что хочу, то творю!
Даже если приспичит в дороге,
Назло вам я в кусты не сверну,
Чистоплюи и недотроги!
Брошу камень в чужой огород,
Раскурочу водоколонку,
Не увидит никто! Не найдёт!
Не рванётся за мною вдогонку!
А-а… костюмчик в углу отряхну,
Стану вновь и духовным и чинным…
И опять на проспект поверну.
Где светло, и где всем меня видно!
Свидетельство о публикации №110031205384