Свечи

СТАРИННАЯ ЖИЗНЬ КАК ЭПОХА
ПУМПУРНЫХ НАРЯДОВ ЗАРЯ,
ДУХИ ЗАРОЖДАЛИСЬ НЕ ПЛОХО
И ЛОШАДИ, СКАЧКИ, ИГРА.

ВЕСЕЛАЯ ПЕСНЯ, РОЯЛИ,
РОМАНСЫ С УТРА ДО УТРА,
КАРТИШКИ, СПЕКТАКЛИ БЫВАЛИ,
А НЯНЯ КАК МАМА ВСЕГДА.

ПРИДВОРНЫЕ ЧТО ТО ШЕПТАЛИСЬ
ЗАКОНЧИВ ДНЕВНЫЕ ДЕЛА,
И В СОН ВСЕ ОПЯТЬ ПОГРУЖАЛИСЬ
ЛИШЬ СВЕЧИ МОЛЧАЛИ ВСЕГДА.

А СВЕЧИ ПРОЖИЛИ ЭПОХУ,
У ВЕЧНОСТИ ДЕРГАЯ ДВЕРЬ,
И ЗАВТРА ОНИ КАК ЭПОХА
ГОРЕТЬ И СЛЕЗИТСЯ ПОВЕРЬ.


Рецензии