Мерилин Монро
Моды, стиля, времени, страны..
Happy Birthday, Mister President!
Граффити-улыбка со стены,
С постеров, витрин, календарей..
Вот она - Великая Мечта:
Пить вино из кубков королей..
Правят миром власть и красота.
Было так. И будет так вовек.
Только нужно помнить, господа:
Кто избрал стезёю путь наверх
Вниз смотреть не должен никогда.
Если давит груз прошедших лет,
Не ищи ответов, жми на газ!
В общем-то бесхитростный сюжет,
Как набор слепых, стандартных фраз..
Что-то вроде: "Ей бы жить да жить..."
Или запоздалое "Прости"..
В мире равнодушия и лжи
Некого о помощи просить.
Не было ни друга, ни врага..
Вышло так, что в предрассветный час
Ты одна. Беспомощна, нага...
Красоту огромный мир не спас...
Мэрилин Монро умерла одна, с телефонной трубкой в руке, в ночь с 4 на 5 августа 1962 года, в собственном доме в Лос-Анджелесском районе Брентвуд, по адресу 12305 Fifth Helena Drive, Brentwood, California. Около кровати была пустая упаковка от снотворных пилюль. Четырнадцать других пузырьков от лекарств и таблеток были на ночном столике. Мэрилин Монро не оставила никаких предсмертных записок. (С)
Свидетельство о публикации №110031205155