Я друзей провожаю зимою...

        *  *  *

Я друзей провожаю зимою,
кого в город родной, кого в рай…
Жизнь игрушкой бежит заводною,
вместо прежних «до встречи с тобою»
всё привычнее слышать «прощай»…

Предыстория больше простая:
взлёт, маршрут, «не сложилось», пике...
Смерть как факт уже не потрясает,
может, лишь хиромант разгадает
приговор тайных черт на руке...

И зима – идеальный попутчик,
сконцентрировав в лёд всю тоску,
навалив в городах снега кручи,
побеждает надежд тонкий лучик,
гонит кровь с вязкой болью к виску…

И привычно, неверие в солнце,
в перемены стреножит, студя…
Пропадает вода из колодца,
кто-то сам прекращает бороться…
Я, конечно, для них не судья,

потому что, как прочие – грешен.
И бываю безволен, уныл...
Что ж, зима – это крепкий орешек,
раз способна в рядах выбить бреши
и лишить нас желаний и сил...

Заклинать, убеждать я не буду
и надежду оставлю с собой:
на румянец, а не на простуду,
на приверженность зимнему чуду
и на встречи с друзьями зимой.


Рецензии
Есть над чем подумать...
Спасибо...

Прицел   10.01.2013 11:39     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв.

С уважением,

Михаил Юрьевич Соколов   10.01.2013 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.