Эх... дороги

Эх! Наши русские дороги!
Не будем к вам мы слишком строги,
Ведь русскому Ивану Дураку
Какой поэт не посвящал строку?

В России исторический обряд –
Дурак юродивый всегда был свят.
А умным – с языками головы срезали,
Чтоб правды дуракам не рассказали,

Что те дороги, где мы ездим, вот беда –
«Шоссе, которое ведет нас в никуда».

Эх, дороги – пыль да туман,
Что в глаза пускают, грабя наш карман.
Эх, дороги – что нам жизнь твоя,
Если «буш-бумажка» дороже рубля?

Эх! Наши русские дороги.
Не довели бы нас до гроги.
И русскому Ивану Дураку
До сердца вилы не достали(что в боку)

В России исторический обряд –
Душами дураков Цари сорят.
А больно шустрым жилы подрезали,
Что бы Царей они обожествляли.

И не болтали, что дороги наши, вот беда –
«Шоссе, которое ведет нас в никуда».

Эх, дороги – пыль да туман,
Что в глаза пускают, грабя наш карман.
Эх, дороги – что нам жизнь твоя,
Если «буш-бумажка» дороже рубля.

24.11.2004 год


Рецензии