Райские яблоки

Щедроты лета на показ
Выпячивают яблони,
Ласкало солнце их, не раз,
Плоды округло-славные.

Из  райских кущ по всей земле
Со смыслом разбрелись они,
Из разноцветных рук от Ев
Идут в руки Адамовы

И, откусив от грешных плод,
Любовью наполняется
Во всех краях земной народ,
Плодится, размножается.

Чудесно думать нам в тиши,
Той мыслью узакониться,
Что мы от яблока грешим,
Спасаясь от бессонницы.


Рецензии