Лесной дозор

Кружил над лесом вертолёт -
Пилоту не всё видно,
Вираж за виражом берёт
С умением завидным.

И всё же не понять ему,
Мешают больно ветки,
Кто там внизу и почему
Две пары ног раздетых.

Лежит поодаль кузовок -
Грибки пересчитаешь,
А, вот, что дальше, дальше ног -
Никак не просчитаешь...

Лежат у дерева ботинки,
Висит рубашка на суку...
Ну, да! Знакомая картинка -
Грибник в жару уснул в лесу.

Один грибник, а ног - четыре?
Заходит снова на кружок,
Пока летел и упустил их, -
Ушли ботинки, кузовок...


Рецензии