Величавая пора

Захлестнула зелень землю,
Разгулялся май!
В этом кружеве весеннем
Ты меня не забывай.

Для души моей настала
Величавая пора,
Когда сердце напевает 
И уводит со двора.

Когда бродишь между яблонь
С песней соловья,
Между грёзами и явью
Грань уж не видна

И, как больно, томит душу
На закате дня,
Что под яблоней цветущей
Ты не целовал меня!


Рецензии