Ветер переменчивый

И ветер переменится, расскажет о следах,
что остаются лестнице за спинами солдат,
расскажет о призвании искать, не находя,
и сказки про чудесное, где не было меня,
про тех существ диковинных, что не поймает взгляд,
про яркий, полный свежести и света, мирный сад.

Он, ветер, как нашепчет про невесть-неясно-что,
так растревожит мыслями, цветистою мечтой,
забудешь хлеб, и сон, и день, и только б еще раз
услышать ветра-странника немыслимый рассказ.

Но ветер переменится. И сказки исчезают.
Привычкой станет узнавать прогноз погод заранее.
Привычкой станет вечерами ожидать знакомый стук.
Но ветер переменчивый всегда приходит "вдруг".

февраль 2010


Рецензии
А если ветер непеременчивый, то это сквозняк!

Слезящийся   11.05.2010 21:07     Заявить о нарушении
а сквозняк-это самый опасный ветер.
пусть лучше меняется)

Эпона   19.05.2010 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.