день, как и ты, проснулся рано...

День, как и ты, проснулся рано,
Ведь у него полно забот.
И заживают в сердце раны.
И нету больше в нем пустот.

День начинал свой путь с восхода,
С восхода солнца вдалеке.
И по проторенному броду
Всегда шагал он на легке.

Из года в год, из века в век
Его сменяет злая ночь.
И даже сильный человек
Не сможет дню в беде помочь.

Так же и ты, в борьбе с собою,
Не можешь выбрать верный путь.
Жизнь называя лишь игрою,
Боишься к смерти заглянуть.

Зайти к ней в гости, выпить чаю,
По-светски просто поболтать.
И сдавшись ей, в мечтах о рае
Моменты жизни вспоминать.

А день опять проснулся рано,
Но без тебя... ты уступил.
Чтоб заживить на сердце раны,
Тебя дождем он окропил.

Но оживить тебя не в силах,
Не сможет он никак помочь.
Уснул ты крепким сном в могиле.
Теперь тобою правит ночь...


Рецензии