Исповедь Ангела

В весеннем саду под цветущей сиренью
Задумчиво кто-то сидел в тишине.
От солнца он прятался, скрывшись под тенью,
Не мог посмотреть он в глаза синеве…

Когда подошла я немного поближе,
Мне стало понятно, кто это такой.
…Но как на земле я вдруг ангела вижу?!
О Боже, откуда здесь холод весной?

Присела я рядом и просто спросила:
«Что стало с тобой, не поведуешь мне?
Какая причастна здесь страшная сила,
Что я тебя вижу сейчас на земле?»

…Открыл он историю, что с ним случилась:
О том рассказал, как остался один,
О том, как с Гордыней душа подружилась…
Хотел быть он сам для себя господин:

«Про все забывал я и ввысь поднимался –
На крошечный мир я смотрел свысока,
Свободу полета вкушал, наслаждался;
Гордыня вела за собой в облака.

…Все выше и выше взлететь я стремился
И чувствовал, будто подвластны мне все.
А что в результате я этим добился?
…Я «смертную казнь» сам назначил себе.

…Ведь мне было мало небесной свободы:
Собою я солнце затмить захотел.
И слышать хотел от других только оды,
Но так я забыл про простой свой удел…

Приблизившись к солнцу, я сильно обжегся –
И будто бы камень на землю упал.
…Тогда осознал я, что очень увлекся…
Но поздно», - лишь это он мне рассказал.

Теперь он сидит под цветущей сиренью
Вокруг я не вижу божественный свет.
От солнца он прячется, скрывшись под тенью…
Но вот от себя не уйти ему, нет!

6.07.2009г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.