Узнай Изменника
Узнай Изменника: завистлив и труслив,
Он беспринципин, потому что слаб.
И «Червем гложимый», он Внешностью тосклив,
Попутно жалуясь, что кто-то с ним «не прав».
Он – Друг Особенный, к тебе он ближе всех –
Его «Сочувствие» из Ревности растёт:
Стремится всё узнать про Горечь и Успех –
Лелея первое, Второе подорвёт.
На Роль «Посредника» Претензия его –
Интрига жаждет Правду извращать! –
И славословит он безудержной Рекой –
Чтобы в Пропорции затем тебя стращать.
Его Усилия тем чаще Плод несут,
Чем больше Зависти и Трусости вокруг:
Ведь Слабодушные без Принципов живут,
Они Изменчивы... Как твой ближайший «Друг»...
Свидетельство о публикации №110031204563