Р. Валленбергу

Лицо прекрасное в спокойном чувстве долга,
Исполненного, жертвуя собой.
Война и авторы ее чрезвычайно подлы,
Неизмерима мерзость их порой.
И увеличивая дни, и руки трупов,
Стремясь поднять на пьедесталы зло,
Они ведут себя так мерзко и так тупо,
Замазывая ложью всё стекло.
И то ли жив, то ли мгновенно к мертвым
Отправлен оформлять им паспорта,
Такое не придумать даже черту,
Чтоб вместо человека пустота…
И как иллюзия все время даты жизни…
А смерти нет, следы цепочкой дат,
В них растворенное перетеканье тризны,
На несколько десятков лет подряд.
И так приходит призрачно бессмертье,
Как суть системы сталинских чудес,
Попробуйте, тут что-нибудь проверьте,
Каких-то странных фактов страшный лес.
10.03.10.


Рецензии