Твой голос не застал меня врасплох...

О господи, какие расстоянья
Теперь меж нами – еле узнаёшь…
Леонид Григорьян

Твой голос не застал меня врасплох –
Звонка ежеминутно поджидая,
Который год я подбираю слог,
И вдруг молчит труба глухонемая.

Всё было, было, мир мудрён и стар,
Как будто вспять нас мысль поворотила,
Неповторимым миг опять не стал,
И то, что будет, тоже, тоже было.

А время льётся, льётся как вода,
И берега река наворотила,
И стали дальше наши города,
И нам не пережить того, что было,

Я в провода о чём-то пошучу,
Обрадуюсь, что номер не забыла,
И лишь о том, что будет промолчу,
И слова не скажу про то, что было.

И снова в ожидании звонка,
Слова, как чётки лет перебирая,
Я мысленно звоню, звоню пока
В поту молчит, труба глухонемая.


Рецензии