Я странник с котомкой худой

Я странник с котомкой худой,
Спокойным, размеренным шагом,
Везде, где иду, буду серый и свой
Покой – мой щит, мой меч – отвага.

Мои глаза и сердце, нос…
Расскажут мне о море жизни,
Что дали мне, что я принес…
Кому служить – себе или отчизне?

И я иду, вдыхая пыль веков,
Смотря в глаза, заглядывая в души…
А люди слышат песнь волков…
Скрываясь, затыкают уши…


Рецензии