О весне

Слышишь? Слышишь? Ты послушай –
Снег растёкся мокрой лужей!
Небо стало голубее,
Птицы стали веселее.

К нам вернулись те, что в дали
Так надолго улетали.
И теперь на каждой ветке
Вместо снега по насадке.

Утром всё в густом тумане.
Днём речушки под ногами.
Ну, а к вечеру опять
Можно на коньках гонять.

По реке промчатся мимо,
Унося с собою зиму,
Льда белесые обломки,
Что окутал речки кромки.

Из-под снега показались
И подснежными назвались
Первые цветы на свете,
Всем напомнив нам о лете.

Как свечою на бумаге
Шире, шире в белой влаге
Разбегутся пятна ваксы –
Островки земли, как кляксы.

А на них трава проснётся
И под ветерком качнётся.
К солнцу листики протянет
И совсем зеленой станет.

Ветер теплый и шутливый
То летит неторопливо,
То подует быстро, резко,
Сдвинув облаков обрезки.

На деревьях почки вздулись,
И титхонечко проснулись
Липкие ещё листочки,
Робко выглянув из почки.

Так из белого покрова
Стало всё зеленым снова.
Так весна пришла смешливо,
Зиму заменив красиво.


Рецензии