Стоптал трое сапог

Стоптал трое сапог,
Прожил семь сотен дней.
Но полюбить не смог
Солдатской жизни сей.

Прошел сотни дорог,
Не спал сотни ночей,
Но дайте только срок
Я напишу о ней.

О службе в сто тревог,
О службе в сто ночей.
Где глаз сомкнуть не мог
Чтоб жить не зря на ней.

На ней – родной земле.
Что охраняли мы.
Пусть помнят обо мне
Лишь серые томы;!

Остался в списках тех
Я жить на сотни лет.
Не много скажешь ты.
Но ведь тебя в них нет.

21.07.1987 года

Это стихотворение посвящается Кривенкову Александру Юрьевичу.


Рецензии